注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※有空来看你※

一个人能走多远,看他与谁同行,一个人有多优秀,看他有什么人指点,一个人有多成功?

 
 
 

日志

 
 
关于我

仔细体会,用心感受,生活的每一瞬间 都会变得很美!网络教会我们用心去交 流,而不仅仅是用言语、用眼睛。

网易考拉推荐

人生如烟  

2008-07-18 10:26:55|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人生如烟
 

制作:★有空来看你★
            图文※网络

 

看着烟在自己指间慢慢燃尽,心里突然有了种落寂的感觉~哎,一只烟又完了,心中不由记得以前似乎没有这样的想法...

   自己还没怎么抽呢~又燃尽了~先不说心痛钱,手指都熏黄了,等下又要洗半天~

   细细想想,我突然觉得人生就和这烟没什么两样。都是在默默无趣中燃尽消失,偶尔发出一生最大的光辉也是在人们后力吸一口后,随手被丢在路边,哎,我们憧憬的爱情大都也是如此,要是怎么有《烟圈》这首歌?(建议去听听)

   我又点上了一支,看着殷红的烟头随着我的呼吸有节奏的一明一暗,就像我此时的情绪一样,忽好忽坏,真的摸不准自己现在的心情身边有三个朋友在聊天,我正在忘却他们,脑子里都是妖娆的烟饶,我被她迷惑了...

随手弹落一截燃尽了烟灰~看着它们在老校区的草坪上盘旋,然后慢慢飘落,最后平躺在地上,虽是晚上,依稀可以见得完成了它们一生所尽的职责~到后来也是灰飞烟灭不知道融入到了哪个空间去了~不计较终点的烟,我有点中意了....

   抽一支烟就像走完一个人生,才开始点燃时,感觉还可以,就像人才入世一样,新鲜滴很,抽到一般的时候,觉得又很平常,甚至有点乏味.就像人到青年,很想做点什么事,但是却没什么人生目标~有的人干脆不知道该做什么?

   当抽到要完时,想丢到又会觉得有一丝丝怜惜~就想人到中年,觉得人生大致已经如此,但是却想去创造另一个高点,但是却无能为力了,只能顺其自然~当抽到尾时,突然就觉得这么快了就完了?这么快啊,还意识没感觉出到底是什么味~再想人到老年,回味一下自己的这一辈子,觉得过得太快了,但是没办法了。时间就要到尽头了。所以抽烟的人也只好扔掉烟头。老人呢?说难听点就是等死,说好听点就是放下一切安想晚年了.

   哎,这样…多么简单啊,但是我们为什么却总是把生活搞得那么复杂呢?

   那是因为人们总是有那么多的不满足,贪婪的向往一些自己本来不适合拥有而强求自己去占有的东西,结果就产生了种种伤悲和孽缘,世界之大,无奇不有的事情就这样的发生了,简单的生活就在于好好的执着真正属于自己的那一片瓜地,我喜欢简单,当你有雄心壮志的时候,你一定要认清你第一步要会养活自己.....

   其实人活着也是贡献自己的一生,前半生是为了自己可以好好生活,后半生就为了家人能好好活着.我向往简单淳朴的生活..

★有空来看你★欢迎你

 
 ★有空来看你★
 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017