注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※有空来看你※

一个人能走多远,看他与谁同行,一个人有多优秀,看他有什么人指点,一个人有多成功?

 
 
 

日志

 
 
关于我

仔细体会,用心感受,生活的每一瞬间 都会变得很美!网络教会我们用心去交 流,而不仅仅是用言语、用眼睛。

网易考拉推荐

香烟,火柴   

2009-04-01 11:26:23|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

香烟,火柴
  编辑/有空来看你/图文/ 网络
 

 

春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

我对香烟是很有感情的。
  抽烟对身体不好,是人都知道。可有些人就是不戒,或是戒不掉,或是不想戒。我是不想戒的。
  一只香烟,永远都只为一个打火机燃烧,而一个打火机却可以点很多只香烟。相比与打火机,我却是更喜欢火柴的。因为他和香烟的付出是一样的,更是在点燃香烟之前就燃烧了自己。他却是更值得去尊敬的。

   春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

      我抽烟从来都是不抽完的,总是会留下一截,不为别的,只是不忍见他灰飞湮灭,消散与天地间。这样很是可悲。

  现在,火柴似乎已经淡出了他的舞台,更多的人都喜欢用打火机,不为别的,,就图一个方便,火柴也似乎以被人们遗忘了。是啊!!还有多少东西是被人们遗忘的呢??

  曾经说抽烟是因为手指寂寞。我觉得,那你可以拿起自己的笔,写写画画,这比抽烟有用。实在不行,那就把你的手指在地上磨磨,比起抽烟,有用多了。

  烟是不戒了,最起码,在寂寞,无助,受伤,彷徨,,,,,的时候,他可以陪我,虽不能言,但陪我坐坐也就够了。

  我是赞美香烟的 ,也更赞美火柴。蜡烛成灰泪始干,烛泪?为谁流?  

      香烟,火柴  - 有空来看你 - ※有空来看你※

 

 

   

 

春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※http://jz6577.blog.163.com/

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017